Rueda de Prensa Suzuka 2019

Javibeza/ Posición: 1/ Tiempo: 58:18.938/ Neumaticos: Medio-Soft/ Paradas: 1

LoCuRa/ Posición: 2/ Diferencia ganador: + 00:23.711/ Neumaticos: Medio-Soft-Soft/ Paradas: 2

Yeup!  fin de semana horroroso para nosotros.

Clasificación: fue decepcionante, de las peores que recuerdo teniendo el ritmo para estar muchísimo mas arriba, pero no salio…

Carrera:  Conseguimos arrancar bastante bien consiguiendo la 4º posición después ataque a JKarlo consiguiendo la 3º posición. No pudimos seguir el gran ritmo de Audi, con un desgaste extremo por parte de nosotros y una configuración de carga errónea por parte de nosotros. Decidimos ir a una estrategia de dos paradas. pero no conseguimos tener ritmo en todo el fin de semana, el colmo para nosotros fue cuando mi compañero Jumasava, liderando la carrera de principio a fin, rompe motor a falta de una vuelta… Muchísimos problemas y un fin de semana para olvidar en Peugeot. Felicitar a Javibeza por su gran victoria a Jkarlo por su gran carrera consiguiendo, la vuelta rápida & a todos los que lograron finalizar.

Nos vemos en Mexico, Forza Peugeot,

jkarlo/ Posición: 3/ Diferencia ganador: + 00:42.472/ Neumaticos: Medio-Soft-Soft-Soft/ Paradas: 3

Buenas

Pues ha sido una carrera con poca historia, la clasificación en 3º posición, sabía que juma estaba muy fuerte y iba a ser difícil acercarse siquiera, salida buena, algo mejor que javi pero no lo suficiente para intentarlo me mantengo detrás con LoCuRa pegado, ya desde las primeras vueltas veo que el ritmo de Javi con medias y Juma con blandas era superior al mio y el de LoCuRa también así que me adelanta aunque consigo  mantenerme cerca del Peugeot, paro pronto para intentar volver a pasarle y acercarme algo a la cabeza, pero me encuentro con mucho trafico, Emi, tortu,kontry, … aunque LoCura para mas tarde y sale por detrás, ya desde ese momento empiezo a tirar sin conservar mucho, ya que era la única opción de llegar a Javi, pero nada, mantiene la diferencia y encima va a una parada menos, me doy cuenta que va a ser imposible alcanzarle, vuelvo a entrar pronto en la ultima parada pero termino con las gomas muy gastadas y con LoCura ya en DRS doy por perdida la posición y decido volver a parar para  hacer la vuelta rápida. Una pena el abandono de Juma ya que era el mas rápido en este circuito y creo que habría ganado la carrera, Felicidades a Javi, carrerón con estrategia arriesgada vuelve a la Victoria y a LoCuRa que pudo terminar 2 en una carrera que no había empezado nada bien para él, yo no tenía ritmo para mucho mas, espero poder estar mas cerca en México.

Saludos!

Kontry/ Posición: 4/ Diferencia ganador: + 01:30.851/ Neumaticos: Medio-Soft-Soft/ Paradas: 2

Rigodon/ Posición: 5/ Diferencia ganador: + 1 Lap/ Neumaticos: Medio-Soft/ Paradas: 1

Muy satisfecho con mi carrera, y eso que no me salió la vuelta buena en calificación. Teniendo ese detalle en cuenta, calificar P7 está muy bien. Hice una buena salida, adelantando una posición y me coloqué detrás de Alejo. Creo que era un poquito más rápido que él, pero en este circuito es muy difícil adelantar y preferí no asumir ningún riesgo, me limité a seguirle a 1-1,5 seg. Y así durante unas cuantas vueltas hasta que me salí en la curva de la cuchara. Por fallos de concentración, me salí 3 veces en la misma curva y eso me retrasó unos 20 segundos, que al final me costaron la 4ª posición. El último tercio de carrera remonté adelantando coches por estrategia y faltando unas pocas vueltas me adelantó Kontry. Teníamos un ritmo muy parecido y pensaba pelear hasta el final, pero faltando 2 vueltas, vi que en menos de 1 minuto se paraban Alejo y Jumasava69 con el motor roto y preferí poner un mapa motor conservador para amarrar una 5ª posición que me sabe a gloria.